2020年10月19日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 

10/1910/25

1位 山羊座

 

秋野菜のポトフ

【材料】(2人分)

・ブロックベーコン…50

・フランクフルトソーセージ…2本

・しめじ…1/2パック

・玉ねぎ…1/2

・キャベツ…1/6

・にんじん…1/2

・じゃがいも…1個

・かぶ…1個

・にんにく…1かけ

・パセリ…適量

・塩&粗びき黒こしょう…各少々

・粒マスタード…お好み

・水…具材がかぶる量

・白ワイン 大さじ2

・ビーフコンソメ(顆粒)…大さじ2

・ローリエ…2枚

・しょうゆ…大さじ1

 

【作り方】

    鍋にA、包丁でつぶしたにんにくを入れて沸かす。

    野菜の皮をむく。4等分したじゃがいも、乱切りしたにんじん、くし切りにした玉ねぎとかぶを①に加える。

    ベーコンを縦2等分してフライパンで両面焼き、油を切る。2等分したフランクフルト、石づきを取ったしめじ、ざく切りにしたキャベツと一緒に②へ加える。

    水が減っていたら具材にかぶるまで足して、あくをすくいながら煮る(ローリエは20分くらいで取り出しておく)。

    根菜類に箸が通るくらいやわらかくなったら、塩&粗びき黒こしょうで味をととのえる。器によそってパセリを散らし、お好みで粒マスタードを添えてできあがり。



0 件のコメント:

コメントを投稿