2021年1月11日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 1位 山羊座

 

◆かぶと厚切りベーコンのポトフ◆

【材料】(2人分)

・かぶ…2個

・厚切りベーコン…2切れ

・じゃがいも…2個

・にんじん…1/2

・オリーブオイル…大さじ1

・水…具材がかぶる程度(*目安は500600ml

・白ワイン…50ml

・固形コンソメ…1個(*顆粒なら小さじ1)

・にんにく…1かけ(*チューブなら小さじ1=2~3cm

・ローリエ…1枚

・塩、粗びきこしょう…適量

 

【作り方】

    にんじんとかぶの皮をむいて、縦2等分にする。

    鍋にオリーブオイルを温めて、厚切りベーコンの両面を焼く。

    ②に焼き色がついたら、皮つきのじゃがいも、にんにくを入れる。

    ③の具材にかぶるくらいの水、白ワイン、ローリエ、固形コンソメを加える。

⑤ 弱火で50分ほど煮込む。仕上げに、粗びきこしょうと塩で味をととのえてできあがり。

*お好みで、粒マスタードを添えてください。酸味と辛みがアクセントになります

0 件のコメント:

コメントを投稿