【9/28~10/4】
1位 牡羊座♈
◆鮭のキッシュ◆
【材料】(1ホール)
・生鮭(切り身)…2切れ
・ほうれん草…1束
・しめじ…1パック
・有塩バター20g
・塩、こしょう…少々
・冷凍パイシート…2枚
・ピザ用チーズ…100g
☆タルト型…底抜け18cm型
A
・溶き卵…2個
・生クリーム…100ml
・粉チーズ…大さじ2
【作り方】
① パイシートは表示通り常温に戻しておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
② 鮭をひと口大にカットして、バターを熱したフライパンでこんがり焼く。
③ 4cm幅に切ったほうれん草、小口に分けたしめじを②に入れて炒める。
④ パイシートを1枚にまとめて、めん棒で型よりも大きめに伸ばす。
⑤ タルト型に分量外のバターを塗り、④を敷く。はみ出た生地はカットして、底の全面にフォークで穴を開ける。
⑥ ⑤に②③を入れたら、溶き卵に生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせた液を注ぎ、上にピザ用チーズを乗せる。
⑦ オーブンで30分焼き上げ、冷めたら型から外す。食べやすい1ピースにカットして、できあがり。
0 件のコメント:
コメントを投稿