2020年10月26日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 

10/2611/1

1位 牡羊座

 

大根と豚バラの照り煮

【材料】(2人分)

・大根…300g

・豚バラ肉…150g

・ごま油…大さじ1

・万能ねぎ…適量

 

A

・酒…大さじ1

・塩…少々

B

・しょうゆ…大さじ1.5

・みりん…大さじ1

・和風だし(顆粒)…小さじ1

・砂糖…大さじ1/2

・水…カップ1/2

 

【作り方】

    ごま油を熱した強火のフライパンで、Aをふりかけてもんだ豚バラ肉を両面こんがり焼き、いったん取り出す。

    半月形にした大根を600Wの電子レンジで2分間加熱する。

    ①のフライパンで②を両面焼く。Bを加えて中火で炒め煮にする。

    煮汁がなくなったら器に盛って、小口にした万能ねぎを散らしてできあがり。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿