2020年12月14日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 

12/1412/20

1位 水瓶座

 

冬野菜のホットサラダ

【材料】(2人分)

・ブロッコリー1/2

・長芋…100g

・厚切りベーコン…50g

・れんこん…100g

・しょうゆ…大さじ1

・粒マスタード…小さじ1

・白ワイン…大さじ1

・オリーブオイル…小さじ2

・粉チーズ…大さじ1

 

【作り方】

    ブロッコリーを小房に分けて耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱しておく。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮をむいて2cm幅に切った長芋と乱切りにしたれんこんを入れて炒める。

    ②の全体に油がなじんだら、1cm幅に切ったベーコンを加えて白ワインを入れる。

    香りが立ってきたら3~4分中火で炒めて①を入れ、しょうゆを回し入れる。

    器に入れて、粒マスタードをからめる。粉チーズを振ってできあがり。

0 件のコメント:

コメントを投稿