2020年11月11日水曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 

11/911/15

1位 蠍座

 

きのこと豚バラのピリ辛炒め

【材料】(2人分)

・豚バラ肉200g

・しめじ…1パック

・エリンギ…1パック

・しいたけ…4個

・酒…小さじ2

・塩&こしょう…適宜

・にんにく…チューブ2~3cm

・しょうが…チューブ2~3cm

・片栗粉…大さじ1/2

・ごま油…大さじ1.5

A

・しょうゆ…大さじ2

・酒…大さじ1.5

・砂糖…大さじ1.5

・豆板醤…小さじ1(*お好みで調節)

 

【作り方】

    ひと口大に切った豚バラ肉に、塩&こしょうと酒を振り、両面に片栗粉をまぶす。

    しめじとしいたけの石づきを切り落とす。しめじは小房に分け、しいたけとエリンギはひと口大に切る。

    火のついていないフライパンににんにくとしょうがを入れ、ごま油を加えて加熱する(*油を熱したところに入れるとはねるので、冷えた状態で入れること)。

    香りが立ってきたら、①と②を入れて中火で炒める。

    肉の色が変わって、きのこに火が通ったら、Aを加えて全体を炒める。

    お皿に盛って、できあがり。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿