2021年2月8日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 

1位 水瓶座

 

あさりの白ワイン蒸し

【材料】(2人分)

・あさり300g

・にんにく…1かけ(みじん切り*チューブなら23cm

・鷹の爪…1本

・パセリ…適量(みじん切り)

・オリーブオイル…大さじ1

・白ワイン…50ml1/4カップ)

・有塩バター…10g

・黒こしょう…適量(多め)

 

【作り方】

    あさりを塩抜きする。中火のフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、バターを入れる。にんにくの香りが立ってきたら、あさりを加えてさっと炒める。

    ①に白ワインを加えて、黒こしょうを多めにふる。ふたをして、あさりが開くまで強火で蒸す。

    あさりの口が開いたら手早く器に盛りつける。煮汁が残ったフライパンにパセリを入れ、トロリとなるまで煮詰める。あさりの上から煮汁をかけて、できあがり。

 

 

0 件のコメント:

コメントを投稿