【6/21~6/26】
1位 射手座♐
◆キャロットラペ◆
【材料】(2人分)
・にんじん(中サイズ)…2本
・マスタード…小さじ1(粒マスタード、フレンチマスタードいずれでも可)
・エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1
・白ワインビネガー…大さじ2(*米酢などで代用可)
・はちみつ…大さじ1
・塩・黒こしょう…各少々
【作り方】
①
にんじんの皮をむいて、スライサーで千切りにする(包丁でもOKだが、スライサーで均一に千切りしたほうが味なじみがよい)。塩少々をふって、10分置く。水気が出るので、しっかりしぼっておく。
②
ボウルにマスタード、エクストラバージンオリーブオイル、はちみつ、塩・こしょうを入れて、少しずつ白ワインビネガーを加えながら溶かしていく。
③
②に①を入れて、全体を和える。器に盛りつけてできあがり。
*お好みで、レーズン、くるみ、スライスアーモンドを加えてもおいしいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿