2021年6月21日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 

6/216/26

1位 射手座

 

キャロットラペ

【材料】(2人分)

・にんじん(中サイズ)…2本

・マスタード…小さじ1(粒マスタード、フレンチマスタードいずれでも可)

・エクストラバージンオリーブオイル…大さじ1

・白ワインビネガー…大さじ2(*米酢などで代用可)

・はちみつ…大さじ1

・塩・黒こしょう…各少々

 

【作り方】

    にんじんの皮をむいて、スライサーで千切りにする(包丁でもOKだが、スライサーで均一に千切りしたほうが味なじみがよい)。塩少々をふって、10分置く。水気が出るので、しっかりしぼっておく。

    ボウルにマスタード、エクストラバージンオリーブオイル、はちみつ、塩・こしょうを入れて、少しずつ白ワインビネガーを加えながら溶かしていく。

    ②に①を入れて、全体を和える。器に盛りつけてできあがり。

*お好みで、レーズン、くるみ、スライスアーモンドを加えてもおいしいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿