2021年6月28日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 

6/277/4

1位 魚座

 

鮭とチーズの春巻き

【材料】(2人分)

・春巻きの皮…4枚

・鮭(切り身)…2切

・塩・こしょう…各少々

・とろけるスライスチーズ…2枚(*ピザ用のシュレッドチーズでもOK

・大葉…8枚

・サラダ油…適量

☆水溶き薄力粉☆

・水、薄力粉…各大さじ1

 

【作り方】

    大葉の軸を切り落とす。小皿に水と薄力粉を混ぜて、水溶き薄力粉をつくっておく。

    鮭の皮と骨を取り除いて、1cm幅に切り、塩・こしょうをふる。

    春巻きの皮1枚の上に、大葉2枚(左右ではなく、手前と奥の前後に置く)を並べ、手前の大葉の上に鮭、チーズを配分よく乗せる。春巻きの形に巻いて、最後に水溶き薄力粉でしっかりとめる。

    鍋底から3cmの高さまでサラダ油を入れ、170℃に熱する。両面がきつね色になるまで返しながら揚げる。カラッと揚がったら油を切り、半分にカットして、器に盛ってできあがり。

0 件のコメント:

コメントを投稿