【6/27~7/4】
1位 魚座♓
◆鮭とチーズの春巻き◆
【材料】(2人分)
・春巻きの皮…4枚
・鮭(切り身)…2切
・塩・こしょう…各少々
・とろけるスライスチーズ…2枚(*ピザ用のシュレッドチーズでもOK)
・大葉…8枚
・サラダ油…適量
☆水溶き薄力粉☆
・水、薄力粉…各大さじ1
【作り方】
①
大葉の軸を切り落とす。小皿に水と薄力粉を混ぜて、水溶き薄力粉をつくっておく。
②
鮭の皮と骨を取り除いて、1cm幅に切り、塩・こしょうをふる。
③
春巻きの皮1枚の上に、大葉2枚(左右ではなく、手前と奥の前後に置く)を並べ、手前の大葉の上に鮭、チーズを配分よく乗せる。春巻きの形に巻いて、最後に水溶き薄力粉でしっかりとめる。
④
鍋底から3cmの高さまでサラダ油を入れ、170℃に熱する。両面がきつね色になるまで返しながら揚げる。カラッと揚がったら油を切り、半分にカットして、器に盛ってできあがり。
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