2021年7月19日月曜日

シュフー!占い 今週のラッキーメニュー

 7197/25

1位 水瓶座

 

野菜たっぷりの豚冷しゃぶ

【材料】(2人分)

・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…300g

・なす…2本

・おくら…6本

・水菜…80g

・プチトマト…4個

・みょうが…2個

・かいわれ大根…1/2パック

・酒…大さじ2

・湯…適宜

・サラダ油…適宜

A(たれ)

・しょうが(すりおろし)…小さじ1/2

・しょうゆ…大さじ2

・酢…大さじ2

・塩…少々

・ねぎ(みじん切り)…6cm

・ごま油…大さじ2

・砂糖…大さじ1

 

【作り方】

    鍋に酒を入れた湯を沸かす。沸騰させないくらいの状態で豚肉をゆでて、ざるにあげておく。

    フライパンでサラダ油を熱し、中火でなすとオクラをこんがりと焼いておく。

    水菜を皿に敷く。プチトマトは半分、みょうがは細切りに。

    Aを混ぜ合わせてたれをつくる。水菜を敷いた皿の上に豚肉、野菜類を彩りよく盛りつけ、たれを回しかけたら、できあがり。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿